Ciao lettori!!
Oggi vi parlo di qualcosa che ultimamente mi piace preparare almeno una volta a settimana: la piadina!
Mi è sempre piaciuta molto, ma la novità è che adesso mi preparo io stessa l'impasto, un impasto vegano, per una piadina leggera e senza strutto.
Prima magari dovevo ricordarmi di comprarla al supermercato, inoltre di solito quelle confezionate sono da 3 o da 5 ed essendo in 2 in casa ne rimaneva sempre una da sola già aperta, che se non ricordavo in tempo di fare dovevo buttare.
Dato che è una ricetta velocissima può venirmi in mente anche alle 8 di sera che ho voglia di piadina, e ci metto un attimo per farla.
Ingredienti per 2 piadine:
- 200gr di farina 0 (o integrale o quella che preferite);
- 120gr di acqua;
- 2 cucchiai di olio evo;
- un pizzico di sale;
- un pizzico di bicarbonato di sodio.
La vera piadina romagnola è senza lievito, ricordate!
Una volta uniti tutti questi ingredienti in una ciotola cercodi amalgamarli il più possibile con un cucchiaio, poi impasto direttamente sulla spianatoia.
Dovete sapere che non ho una spianatoia vera e propria, di legno.
Ho comprato questa all'Ikea e la trovo carinissima e comodissima!
Non è carina? Ci sono scritte anche tutte le misure! e c'è anche quel bastoncino che serve per staccare eventuali tracce di impasto!
è molto comoda, si ripiega, va in lavastoviglie e per pulirla ci passo solo la pezza bagnata.
Continuando con la piadina, dopo aver amalgamato bene l'impasto lo divido in 2 e stendo col mattarello fino a fare 2 piadine.
Le cuocio una per volta in padella. Devono cuocere un pochino di più di quelle confezionate, circa 4-5 min, ma comunque ve ne rendete conto vedendole.
Per quanto riguarda la farcitura ultimamente faccio così:
salsa burger (la adoro!), insalata, pomodorini, 2 fette di cheddar, melanzana, zucchina e peperone grigliati, e per finire pomodori secchi sott'olio.. che goduria!!
Spero che vorrete provare questa meravigliosa ricetta!
Oggi vi parlo di qualcosa che ultimamente mi piace preparare almeno una volta a settimana: la piadina!
Mi è sempre piaciuta molto, ma la novità è che adesso mi preparo io stessa l'impasto, un impasto vegano, per una piadina leggera e senza strutto.
Prima magari dovevo ricordarmi di comprarla al supermercato, inoltre di solito quelle confezionate sono da 3 o da 5 ed essendo in 2 in casa ne rimaneva sempre una da sola già aperta, che se non ricordavo in tempo di fare dovevo buttare.
Dato che è una ricetta velocissima può venirmi in mente anche alle 8 di sera che ho voglia di piadina, e ci metto un attimo per farla.
Ingredienti per 2 piadine:
- 200gr di farina 0 (o integrale o quella che preferite);
- 120gr di acqua;
- 2 cucchiai di olio evo;
- un pizzico di sale;
- un pizzico di bicarbonato di sodio.
La vera piadina romagnola è senza lievito, ricordate!
Una volta uniti tutti questi ingredienti in una ciotola cercodi amalgamarli il più possibile con un cucchiaio, poi impasto direttamente sulla spianatoia.
Dovete sapere che non ho una spianatoia vera e propria, di legno.
Ho comprato questa all'Ikea e la trovo carinissima e comodissima!
Non è carina? Ci sono scritte anche tutte le misure! e c'è anche quel bastoncino che serve per staccare eventuali tracce di impasto!
è molto comoda, si ripiega, va in lavastoviglie e per pulirla ci passo solo la pezza bagnata.
Continuando con la piadina, dopo aver amalgamato bene l'impasto lo divido in 2 e stendo col mattarello fino a fare 2 piadine.
Le cuocio una per volta in padella. Devono cuocere un pochino di più di quelle confezionate, circa 4-5 min, ma comunque ve ne rendete conto vedendole.
Per quanto riguarda la farcitura ultimamente faccio così:
salsa burger (la adoro!), insalata, pomodorini, 2 fette di cheddar, melanzana, zucchina e peperone grigliati, e per finire pomodori secchi sott'olio.. che goduria!!
Spero che vorrete provare questa meravigliosa ricetta!
Fatemi sapere cosa ne pensate!
A presto!!
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