venerdì 3 ottobre 2014

Salse per la vostra pasta - Cucina

Ciao!!! 

Oggi vi voglio lasciare 3 ricette riguardanti salse ottime da usare come condimento per la pasta! 
Purtroppo non ho foto con me, ma vi assicuro che sono ottime!! 

Salsa di peperoni: 
Ingredienti per 4 persone:
- un peperone rosso grande (ovviamente tolti tutti i semi e tagliato in pezzi molto piccoli); 
- 100 gr di ricotta; 
- 3-4 noci;
- olio q.b.;
- sale q.b. 

Vi basterà mettere tutti questi ingredienti in un recipiente e tritare il tutto con il minipimer. 
Con l'olio vi consiglio di andare ad occhio e di assaggiare ogni tanto. 

Come vedete è una ricetta fatta a crudo.
Vi basterà poi versarla in una padella e cuocere un pò a fuoco basso. 
Io ci ho aggiunto anche della passata di pomodoro. Girate bene per amalgamare il tutto ed aggiungete olio e sale se vi sembra che ce ne sia bisogno. 
Una volta pronta versatela sulla pasta e girate. Potete aggiungere anche pepe e parmigiano, se vi ci piace! 

Salsa di mandorle: 
Ingredienti per 3-4 persone circa:
- 175gr di mandorle;
- 150gr di panna da cucina;
- 25gr di parmigiano ( meglio in pezzi piccoli);
- olio q.b.;
- sale q.b;

Stesso procedimento di prima, e anche qui di solito ci aggiungo la passata durante la cottura, e una volta pronta il parmigiano, e anche il peperoncino volendo. 

Pesto di carote:
Ingredienti per 1 persona:
- 2 carote medie;
- 1 cucchiaio di noci sgusciate; 
- 1 rametto di rosmarino; 
- mezzo spicchio d'aglio (in realtà io l'ho eliminato dalla ricetta perchè non mi piaceva il sapore che le dava, ma magari a voi piace;
- olio e sale q.b. 

Stesso procedimento di prima. 
Qui non aggiungo passata, scaldo semplicemente la salsa in padella e poi la aggiungo alla pasta. 
Potete lasciarla così o condirla con parmigiano grattuggiato e cannella. 

Tutte queste salse possono essere preparate e conservate in freezer in dei contenitori così ce le avete sempre pronte. 
Vi conviene già dividerle in mono porzioni all'interno del contenitore, perchè una volta congelata è difficile dividerla in 2 parti. 


Spero che queste ricette vi siano piaciute, se le provate fatemelo sapere!! 

A presto!!! 

Nessun commento:

Posta un commento

"La scomparsa di Stephanie Mailer" di Joel Dicker - Recensione libro

Buonasera lettori! Vi voglio recensire un libro che ho impiegato tipo 20 giorni per terminarlo! Parlo di "La scomparsa di Stephanie ...