Ciao lettori!
Come vi avevo anticipato nel mio primo
post, ho pensato di aprire il blog con due ricette facili facili che ho avuto
il piacere di provare nel corso di questa settimana.
Ho molti interessi, ma devo dire che vado a periodi.. ogni tanto mi fisso su una cosa, poi su un'altra.. a rotazione, a seconda di come mi gira..
Be, sabato scorso mi è venuta voglia di
fare qualcosa in cucina.. mi sono messa su internet tutta contenta cercando una
ricetta da provare, ma, ricetta dopo ricetta mi rendevo conto di non avere mai
tutti gli ingredienti richiesti.. sinceramente non mi andava di uscire a
comprarli e ho continuato a cercare, finché non ho trovato la ricetta per dei
mini plumcake a base di philadelphia.
Ho segnato tutto sul mio quaderno delle ricette (a matita, poi le ricette approvate vengono copiate in bella copia) e mi sono diretta in cucina.
Ho provato a modificarla e ad arricchirla un pò.. e il risultato è stato eccellente, a parer mio e delle altre 4 persone che hanno assaggiato (mamma, papà, fidanzato e suocera).. quindi.. eccovi la ricetta:
Muffin al cioccolato a base di Philadelphia:
Ingredienti:
- 140gr di farina 00;
- 120gr di zucchero (io ho usato quello di canna);
- 100gr di philadelphia (va bene anche la philadelphia light, anzi
ancora meglio!)
- 2 uova;
- 20ml di olio d'oliva;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito;
- cacao amaro q.b. (io ho fatto a occhio);
- cioccolata fondente a pezzi.
Procedimento:
Prendete una ciotola di medie dimensioni e
iniziate ad amalgamare philadelphia e zucchero, fino a che saranno un
tutt'uno.
Aggiungere le uova e mescolare ->
aggiungetene una per volta e non aggiungete l'altra finché non si sarà ben amalgamata
la prima!
aggiungere farina e vanillina setacciate,
e infine il lievito e il cacao amaro e mescolate.
io ho utilizzato dei pirottini di
silicone, molto carini perchè sono a forma di fiore, simili a questi:
Vi consiglio di riempirli a metà, visto
che poi cresceranno con il lievito.
Dato che il quantitativo di cacao non
soddisfava la mia dipendenza, ho pensato bene di mettere 1/3 di quadratino di
cioccolato fondente a metà composto all'interno di ogni pirottino.
Infornate a 180° per 20-25 minuti -> a
me sono serviti 25 minuti in tutto!
Purtroppo i Muffin sono spariti prima che
potessi pensare di fotografarli decentemente, quindi dovrete accontentarvi di
questa foto fatta col cellulare:
I Muffin erano morbidi ma non troppo, e il
pezzetto di cioccolata che avevo messo all'interno si era sciolto per bene, vi
consiglierei di metterci un quadratino intero, o delle gocce di cioccolato così
da renderlo un muffin a tutti gli effetti!
Io ho fatto metà dosi (perchè avevo solo 1
uovo in frigo), e come vedete mi sono venuti fuori 9 muffin (6 pirottini a
fiore, poi visto che non ne avevo più ho usato quelli a cubetto, che sono un pò
più piccini).
L'unico errore è stato quello di non
setacciare il lievito, che purtroppo era un pò a tocchetti nella bustina,
quindi poi non mi si è amalgamato del tutto nel composto.. ma per il resto.. si
possono rifare!
La seconda ricetta che vi propongo
riguarda i Cinnamon Rolls: mai mangiati?
Io non li avevo mai assaggiati ma
personalmente adoro la cannella, e ogni volta che mi trovo a Londra e faccio il
sottopassaggio che dal Trocadero porta alla metropolitana di Piccadilly Circus
(fatemi sapere se ci siete passati anche voi) mi capita di sentire questo
profumo meraviglioso.. che non vi so spiegare, ma mi manda in estasi:
inizialmente non capivo cosa fosse ma poi ho visto che appartiene al negozio
Cinnabon, che si trova sulla strada.
Purtroppo non ne ho assaggiato nemmeno
uno, non avevo nemmeno capito che si trattasse di cannella (dall'odore mi
sembrava mela), ma l'altro giorno per qualche motivo ci ho ripensato e mi è
venuta una gran voglia di farli!
Ho voluto provare una ricetta semplice,
per evitare di preparare io stessa l'impasto (la prossima volta mi ci impegno,
giuro), ma sono venuti davvero buonissimi (i giudici sono stati sempre gli
stessi dei muffin).
Cinnamon Rolls con pasta sfoglia:
Ingredienti:
- 265gr di pasta sfoglia pronta (nello specifico ho utilizzato quella di
Eurospin, in formato rettangolare);
- 70gr di burro;
- 1 cucchiaio di cannella in polvere;
- 4 cucchiai di zucchero;
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Stendete la vostra pasta sfoglia già pronta,
e spolveratela con zucchero a velo.
In una ciotola di grandezza media
mescolate insieme burro, cannella, zucchero, finché non verrà un composto ben
amalgamato.
A questo punto spennellatelo sulla vostra
pasta sfoglia -> io ho utilizzato un coltello.
arrotolare la pasta sfoglia per formare un
rotolo, e tagliare delle fette di 1cm - 1,5cm.
Infornare a 210° per 1 o 2 minuti, e poi
abbassare a 190° e far cuocere finchè non verranno belle dorate ->
all'incirca 22-25 minuti.
Lasciatele freddare e nel frattempo,
preparate la glassa (a me non è ben riuscita purtroppo):
- 25 cucchiai di zucchero a velo;
- 5-6 cucchiai d'acqua;
- 2 cucchiaini di cannella.
potete metterla sopra i cinnamon
utilizzando magari un cucchiaio o un coltello per farla colare sopra..
A parte l'intoppo della glassa sono venuti
buonissimi!
La prossima volta vorrei tentare con la
philadelphia light al posto del burro, per farli venire ancora più leggeri.. mi
sono venuti 15 cinnamon con le quantità che vi ho scritto!
A tre giorni di distanza dalla cottura
hanno ancora un profumo divino, e sono soffici e croccanti allo stesso tempo!
Spero vi siano piaciute queste due
ricette, io le rifarò di sicuro!
A presto!!
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